北京快乐8软件

市人民公园举行突发公共事件应急综合演练
来源:北京快乐8_北京快乐8软件|官网 北京快乐8软件
发布时间: 2016-07-11
发布者:

    为切实提高应对突发公共事件突击队员的实战能力,预防和减少突发公共事件造成的损害,保障游客的生命财产安全,7月8日上午,市人民公园管理处在景区内举行防汛抗灾、消防救援、人员应急疏散等综合演练。

 

 

防汛抗灾演练 

    上午9: 00,35名突击队员接到防汛抗灾办公室电话,景区水榭坝区、观鱼廊小水池存在溃堤、翻塘灾情隐患,辖区山林坡地存在山体滑坡隐患,部分排水网由于垃圾淤泥堵塞,排水不畅,可能产生内涝等,要求队员火速赶赴现场,实施救援。

    两分钟内,应急突击队员全部到达办公楼前紧急集合,应急队队长明确了组长、组员,说明了责任区域、救援注意事项。5个应急抗灾小组迅速到抗灾仓库领取救援装备(防汛铁锹、水泵、火钳、雨鞋、扫把等)分赴水榭坝区、观鱼廊小水池周边、山体巡视抢险,对排水网清淤、景区机动巡视,积极备战,有条不紊开展防汛抗灾救援,及时阻制汛灾发生。

 

 

 

消防救援演练 

    上午9: 30,防汛抗灾演练结束后,突击队员按照队长指令,来到迎宾广场集结,开展消防救援演练。

    模拟现场燃起熊熊大火,突击队长带领大家学习了相关消防知识20条,片区民警简单讲解灭火器的使用方法后,突击队员迅速拿起灭火器,按照“一提二拔三对准”的使用方法,对准火焰根部喷出黄色粉末,火焰顿时灰飞烟灭。实战演习对防范景区火灾隐患,降低事故损失起到积极作用,火灾应急能力得到进一步提升。

 

人员疏散演练 

    上午9: 50,突击队员再次接到指令,重阳塔、长寿山、迎宾广场、万福山、动物园、儿童乐园、三友园、青龙岭、游乐园、滑道、守阳关、耀阳关、紫阳关等处同时发生游客拥挤事件,要求突击队员迅速赶赴上述地点,进行人员疏散引导。

    突击队们分成10个组,在组长带领下火速赶赴现场进行疏散,引导游客向安全地带转移,维护现场秩序,防止拥挤踩踏事故发生。

此次综合演练进一步明确了突击队员分组情况、责任区域、救援内容,通过“演”,让突击队员进一步树立居安思危意识,明白应急救援目的、意义,熟练使用应急救援工具,提高突击队员应对突发事件的组织和应急救援能力,强化应对各类安全事故和突发事件的自救和抢险技能,确保在安全事故和突发事件发生后能有效组织、快速反应、高效运转、临事不乱,最大限度地减少事故危害,保障景区的生命财产安全。

  •  

打印 | 关闭 |收藏
友情链接
北京快乐8_北京快乐8软件|官网