北京快乐8软件

线上线下同步开展“中国水周”宣传活动
来源:北京快乐8_北京快乐8软件|官网 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-03-30
发布者:


为庆祝第二十八届世界水日322日)和第三十三个中国水周322—28日),328日上午,市城管委在人民广场组织开展了中国水周节水宣传活动。



围绕世界水日、中国水周的节日由来、节水型城市创建的意义、我市城区供水现状以及节约与安全用水四个主题,市城管执法委精心布置了4面展板进行知识普及。在活动现场,讲解员深入细致地进行了节水器具介绍、节水常识讲解,吸引了过往市民的驻足了解。就市民朋友生活中遇到的用水问题,活动还邀请了市水务公司及首创东风十堰水务公司工作人员答疑解惑。现场还举办了有奖竞答活动,就水资源知识相关问题,市民踊跃参与回答,场面气氛热烈,市园林花卉所精心挑选的50盆绿植很快被参与市民领取完毕。

委副主任杨学林为活动致辞,他介绍了我市节水型城市创建工作进展情况以及下步打算,并提出:“北京快乐8软件就是想通过这样的活动,提升市民的节水意识,养成节水习惯,积极投身到节水型城市创建的活动中”。

委市政公用科科长李波介绍,本次活动以“线上+线下”模式开展。前期,市城管执法委在“十堰城管”微信公众号上设置了网上竞答环节,广大网友参与热情很高。下一步,市城管委将对标省节水型城市考核目标,以创建节水型企业、单位、小区为载体,加强节约用水和集约取水管理,推进城市生活节水管理和水资源的综合利用,切实提高城市供水北京快乐8软件质量。



本次现场活动持续约一小时,不少市民在参与的同时,积极响应节水号召,在横幅上留下自己的美好祝福和期望。据统计,活动共发放宣传折页500余份,收集节约用水倡议签名300余条。期间,工作人员全程维持秩序,引导大家保持距离,注意安全。(刘亚杰)


打印 | 关闭 |收藏
友情链接
北京快乐8_北京快乐8软件|官网