北京快乐8软件

市园林局疫情防控 复工复产两不误
来源:北京快乐8_北京快乐8软件|官网 十堰市城市管理执法委员会
发布时间: 2020-03-20
发布者:

当前,我市疫情已得到有效控制,全市各界正在有序推动复工复产,此时也是园林绿化作业的黄金时节。为全面打赢疫情防控阻击战和保障人民生命安全,给市民创造一个安全的公共环境,市园林局坚持守土有责、守土负责、守土尽责,将疫情防控和园林养护相结合,两手抓两不误,力求在抓好抓牢疫情防控工作的基础上,加大绿化养护精细化管理力度,尽全力守住责任、护住绿景。

科学防疫消杀,为复工复产提供安全环境。市园林局落实最严防控措施,清垃圾、洁环境、防污染,严防死守、不留死角,作业人员每天佩戴口罩及防护设施对职责管辖范围内所有游园、绿地、广场及公共区域的园林小品、休闲户外家具进行防疫消毒。截至3月19日,该局组织职工和养护公司共出动人工4731余人次,清理清运垃圾约79.7吨,喷洒消毒喷雾约1462箱,全力北京快乐8软件我市疫情防控和复工复产工作。

有序移植苗木,为复工复产提供作业空间。为抢抓工期,推动百二河生态修复工程有序复工,市园林局组织本单位及养护公司职工在百二河沿线起挖地被及花灌木,包括红叶石楠、八角金盘、小叶女贞、醡浆草、黄杨球、栀子球、山竹、鸢尾、麦冬等品种,并逐一对号入座、登记在册,建立起挖苗木台账,为百二河生态修复工程腾出作业空间。同时,将起挖的苗木移至凯旋大道闲散绿地分类栽植,并进行修枝、培土、浇水、施肥等精细化养护管理,确保移栽的苗木顺利成活。

精细养护管理,为人民群众营造优美景观。为给即将全面复工复产的广大市民营造优美的园林景观,市园林局早安排、早部署、早谋划,按照市委组织部要求,从社区抽调部分园林绿化专业人员,组建精干队伍指导养护管理,并按照季节养护要求,制定春季园林绿化养护管理计划。目前,该局在保障外出作业人员安全的前提下,正有序开展松材线虫病虫害防治、抗旱浇水、行道树修剪整形、绿化带内杂草落叶清理、游园绿地松土切边等工作。

强化安全生产,为人民群众筑牢生命屏障。连日来,市园林局加大安全生产工作力度,全面排查职责管辖范围内所有游园、绿地、广场及各类公共基础设施存在的安全隐患,逐一整改到位,防范和减少事故发生的可能性,切实保障人民群众的生命安全。(朱秋思)



打印 | 关闭 |收藏
友情链接
北京快乐8_北京快乐8软件|官网